会員機能
米田広実氏
●LAから現地SMの現状 「LAからライブ登場!世界の『食トレンド』解説と現地スーパーの現状」をテーマにネクストアイのプランナー米田広実氏がリアル登壇。同社北米法人代表でSEKAI MARKETING編集長の金久乃氏が、ロスアンゼルスからWeb登壇した。 最初に米田氏が欧米の食トレンドを解説。「医食同源や持続可能性、健康への関心の高まりから、米国民の52%が健康を考えた特定の食事を取り入れている。気候変動と食の関係では、温
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
関西最大級の業務用食の総合見本市「FABEX関西2023」が11~13日、大阪市住之江区のインテックス大阪1、2号館で開催された。主催は日本食糧新聞社で、惣菜デリカ・弁当・中食・外食業界のメニュー提案や商品開発など、多 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報