会員機能
米田広実氏
●LAから現地SMの現状 「LAからライブ登場!世界の『食トレンド』解説と現地スーパーの現状」をテーマにネクストアイのプランナー米田広実氏がリアル登壇。同社北米法人代表でSEKAI MARKETING編集長の金久乃氏が、ロスアンゼルスからWeb登壇した。 最初に米田氏が欧米の食トレンドを解説。「医食同源や持続可能性、健康への関心の高まりから、米国民の52%が健康を考えた特定の食事を取り入れている。気候変動と食の関係では、温
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
関西最大級の業務用食の総合見本市「FABEX関西2023」が11~13日、大阪市住之江区のインテックス大阪1、2号館で開催された。主催は日本食糧新聞社で、惣菜デリカ・弁当・中食・外食業界のメニュー提案や商品開発など、多 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報