会員機能
パルムを片手にハイ、チーズ
森永乳業は9月22~24日、横浜市西区のクイーンズスクエア横浜で「PARM(パルム)」のチョコ付け体験イベントを開催した。今年も客足は好調で、初日は平日にもかかわらず、仕事着の女性や子ども連れの来客などでにぎわった。 10月7~9日には、昨年同様、大阪府吹田市のららぽーとEXPOCITYでも開催される。イベント全体で計3万人の来場者を目指す。 同イベントは、パルムのチョコ付け作業を来場者が体験し、自らの手で仕上げたパルムを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報