会員機能
受賞式で登壇した松浦隆康企画開発本部長兼マーケティング部長(中央)
新進は9月から新発売した「燻し風たくあん 刻んでみちゃいました」=写真=が「新商品グランプリ2025年秋冬」冷蔵食品部門1位を受賞した。8月27日、東京都内の日本アクセス本社で表彰式が行われた。 漬物を細かく刻んだ同商品は、料理の具材や調味料として手軽に活用できる点が特徴。審査では味わいや食感の良さに加え、漬物の枠を超えて幅広い食シーンに対応できる点とタイパニーズにも応える商品として高い評価を得た。 「新商品グランプリ」は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報