会員機能
16日札幌らーめん共和国に出店した「あらとん」
【北海道】ラーメンテーマパーク・札幌らーめん共和国は16日、“つけ麺”が売りで、行列ができる人気店・あら焚き豚骨「あらとん」(高山秀男店主)が入店、新しいラーメンの味を提供している。 あらとんは、06年に札幌場外市場で開業。ラーメンの特徴は、豚骨と魚のアラのだしを融合させたスープで、その時々の旬の魚のアラをベースに味わいの変化が楽しめる。麺は特注のストレート太麺、食感も良くスープとの絡みは抜群にいい。メニューは「あらとんつけ麺」(味噌、醤油)各75
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報