札幌らーめん共和国、あら焚き豚骨「あらとん」が入店

ニュース 外食 2009.04.22 10144号 06面
16日札幌らーめん共和国に出店した「あらとん」

16日札幌らーめん共和国に出店した「あらとん」

 【北海道】ラーメンテーマパーク・札幌らーめん共和国は16日、“つけ麺”が売りで、行列ができる人気店・あら焚き豚骨「あらとん」(高山秀男店主)が入店、新しいラーメンの味を提供している。  あらとんは、06年に札幌場外市場で開業。ラーメンの特徴は、豚骨と魚のアラのだしを融合させたスープで、その時々の旬の魚のアラをベースに味わいの変化が楽しめる。麺は特注のストレート太麺、食感も良くスープとの絡みは抜群にいい。メニューは「あらとんつけ麺」(味噌、醤油)各75

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ラーメン店