会員機能
【関西】Sマシンの業務用つゆ・だし抽出マシン「つゆ・ダシます」=写真=と小型マシン「ダッシー」の販売実績が、6月に800台を突破した。同マシンでは職人技のだし感を簡単かつ安定的に抽出でき、衛生面でも安全・安心の調理がかなう。 これらのボタン一つでコーヒーの抽出のようにだし粉末で白だしをとり、下からかえしを吸い上げ、つゆタンクに入れる直前に白だしとかえしを合わせ、つゆにしてタンクで保管する。丼に注がれるまで、密封状態なので飛沫(ひまつ)混入や異物混入
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報