ハナマルキッチン2022開催 液体塩こうじを活用 カレー、ラッシー作り紹介

液体塩こうじ使用の「ヘルシー無水・無脂カレー」

液体塩こうじ使用の「ヘルシー無水・無脂カレー」

 ハナマルキは6月25日、「ハナマルキッチン2022」をオンライン開催し、〈夏にぴったり!液体塩こうじで作る「ヘルシー無水・無脂カレー」〉のメニューで液体塩こうじの活用方法を参加者に紹介した。肉を軟らかくしうまみを引き出すことはもちろん、カレーと食べるラッシーにも液体塩こうじを使用し、参加者からは驚きの声が上がった。
 液体塩こうじの調理効果分析や数々のレシピを開発しているハナマルキの専属シェフ・秋山隆作氏が講師を務めた。トマトやニンジン、玉ネギ、セロ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介