北海道ジンギスカン特集:「北海道ジンギスカン焼そばの会」発足

外食 特集 2015.04.27 11172号 12面
ジンギスカンと焼そばをコラボ

ジンギスカンと焼そばをコラボ

 ●ご当地B級グルメ盛り上げへ  2014年9月10日、北海道の食文化であるジンギスカンと焼そばをコラボしたB級グルメ「北海道ジンギスカン焼そば」を盛り上げようと「北海道ジンギスカン焼そばの会」が発足。ご当地焼そばの一つとして広めようと取り組んでいる。  会長は北海道製麺協同組合の佐々木剛理事長。会員はジンギスカン焼そばを提供する外食店21店、製粉・製麺、飲料、たれメーカーなど賛助会員39社、それに44人の個人会員で構成している