全国麺類特集:めんつゆメーカー=Mizkan 「追いがつお」で簡単洋食

調味料 麺類 特集 2019.05.28 11882号 128面

 Mizkanは今2月期、主力・濃縮の「追いがつおつゆ」で簡単な洋食提案を進める。前期の「つゆボナーラ」人気を「ポークチャップ」「スペアリブ」調理につなげる。作る楽しさを伝え、健康寿命を伸ばす。最高峰ブランドの「八方だし」は本格品質が支持されてヒット。新たに500mlアイテムと、同価格でアッパーの「あごだしつゆ」を発売して、育成する。
 「追いがつお」を使う「つゆボナーラ」は同量の牛乳、具材と温めるだけ。クックパッドなどで検索、実際に料理された。簡便性

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 麺類特集 Mizkan