2021年秋冬紙上展示会 近畿・中国・四国からお届け!期待の新商品&イチオシ商品
江崎グリコ株式会社「クレアおばさんのシチュー」
株式会社ウエノフードテクノ「SeiSai-GT」 抹茶パウンドケーキでの変色抑制効果(25℃、1000ルクス光照射、脱酸素剤封入で1ヵ月保管
上野砂糖株式会社「上野砂糖 きびあじ」
株式会社神明「国産100% わたしのもち麦」
菊正宗酒造株式会社「菊正宗 味わう糖質ゼロパック」
カタギ食品株式会社 有機ごまシリーズ「有機いりごま白」
不二食品株式会社「とろ~りSweets食べる黒糖コーヒー」「とろ~りSweets食べるラムココア」
徳島産業株式会社 徳島工場「BEYOND PONZ 鬼のゆずポン酢」
宝酒造株式会社 タカラ「料理がうまくなる」酒類調味料シリーズ、本みりん・料理清酒〈ダブル米麹仕込み〉、紹興酒〈こだわりの濃醇仕込み〉
幸南食糧株式会社 「芋煮」
株式会社大崎水産「練天・蛸」「練天・刻生姜」
松谷化学工業株式会社 「バーバパパ」とタイアップ (C)2021 Alice Taylor & Thomas Taylor ALL RIGHTS RESERVED
タケダハム株式会社「ヒウチローストビーフ(170g・ソース付き)」
株式会社イートアンドフー「大阪王将 スタミナ肉ニラ水餃子」
マリンフード株式会社「アンチョビガーリックバターブレンド150g」
◎期待の新商品&イチオシ商品を一挙紹介
新型コロナ感染拡大の影響は依然として大きく、展示会・商談会の延期や中止が続く。今シーズンも、各社自慢の新商品や注力商材、独自技術を披露する場が少ない状況だ。この現状を鑑みた本紙関西支社では、新型コロナに負けない食品業界への応援企画として本特集を企画。21年秋冬期待の新商品や、イチオシ商品情報を全国の読者に発信する。
●クレアおばさん