アメリカ産乳由来たんぱくの可能性

アメリカ産乳由来たんぱくの可能性:今、なぜ乳由来たんぱく質なのか 立命館大学・藤田聡教授

乳肉・油脂 2024.01.24 12707号 04面
立命館大学 スポーツ健康科学部教授 藤田聡氏

立命館大学 スポーツ健康科学部教授 藤田聡氏

 ◆今、なぜ乳由来たんぱく質なのか 「おいしい」ヘルシーな食習慣を目指して新たな食習慣を
 今、なぜたんぱく質なのか。なぜ乳由来たんぱく質なのか。運動パフォーマンスに直結する骨格筋(筋肉)を主な対象として研究をしている藤田聡教授にたんぱく質摂取の重要性を解説していただいた。

 ◇立命館大学 スポーツ健康科学部教授 藤田聡氏
 ●今まで以上に大切なたんぱく

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら