会員機能
農林水産省は毎年HACCP導入状況に関する調査を行っており、昨年3年10月1日現在の調査結果が6月28日付で公表された。今回は959事業所から回答があり、62%が「導入済み」、5%が導入途中という状況であった。
このたびの調査結果によると、食品衛生法で規定する「HACCPに沿った衛生管理」の導入状況について「すべて(または一部)の工場・工程(ライン)で導入済み」61.9%、「導入途中の工場がある」5.2%、「今後導入予定」32.8%であった。前年度の調査と比較して「すべてま
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報