東京食肉市場・ウエノフードテクノ、ハレコードで業務改善 現場記録管理をDX

東京食肉市場・品質管理室の梅澤太寛氏(左)と京極葉月氏

東京食肉市場・品質管理室の梅澤太寛氏(左)と京極葉月氏

 ウエノフードテクノが提案する「ハレコード」は、一般衛生管理やHACCPに係る帳票類の記録作成・管理・承認がクラウド上で簡単に行えるWebサービスである。東京・品川の食肉市場内で牛肉や豚肉の保管や販売を行う東京食肉市場でも、昨年からハレコードを導入している。品質管理室の梅澤太寛氏は、導入のきっかけを「以前から帳票類や記録のDXの必要性を感じていたが、複数のシステムを試す中で、ハレコードの使いやすさやコスト面で魅力を感じた」と振り返る。
 ハレコードの特

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