みりん類・料理酒特集

みりん類・料理酒特集:福泉産業 「福味」拡販に注力 若年層中心に取り込み

調味 2021.02.05 12183号 07面

 福泉産業は、みりん風調味料「新味料 福泉」と「料理酒 福泉」を主力に、青ダイダイ果汁をふんだんに使用した「静岡特産青橙『ぽんず 極上』」やユズ果汁豊富な「丸搾りぽんず」という特徴的な商品と発酵調味料「福味」の拡販に力を注ぐ。
 国内市場は、少子高齢化による人口減少の進行や共働き・単身世帯の増加などを要因とする生活様式の変化から簡便性や即食需要が拡大。それら市況変化を受け、基礎調味料を取り巻く環境は年々厳しさが増している。
 そ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • みりん類・料理酒特集

    みりん類・料理酒特集

    調味

     20年の新型コロナウイルスの感染拡大は、基礎調味料のカテゴリーである「みりん類・料理酒」の販売動向にも大きな影響をもたらした。20年春の緊急事態宣言の発令を受け、業務用・加工用市場は厳しい対応を迫られた。特に外出自粛要 […]

    詳細 >