パウチ惣菜特集
パウチ惣菜特集:フジッコ 食シーン拡大へアレンジレシピ提案
おばんざい小鉢 ごぼうサラダ
【関西】フジッコの「おかず畑おばんざい小鉢」シリーズの19年3月期は、前年実績の約2倍を売り上げるなど大きく伸長。サラダ3品の発売などアイテム拡大があったが、既存品で主力の和風惣菜が特に好調だった。今期は食シーンの拡大へアレンジレシピ提案に注力するほか、初のTVCM投下など認知度拡大策も推進する。
同シリーズは1人前の食べきりサイズのパックが2個セットとなった容器入り惣菜。袋入り惣菜では難しかった「食感」「風合い」と「日持ち」の両立を実現し、素材を
-
パウチ惣菜特集
惣菜・中食高齢者・単身世帯や働く女性の増加など社会構造の変化を背景に、惣菜市場は10兆2518億円と右肩上がりを続ける中、パウチ惣菜はその簡便性・保存性の高さなどからひときわ脚光を浴びている。中でも近年は減塩や無添加など健康志向 […]
詳細 >