だしの素特集

だしの素特集:シマヤ 「無添加おだし」を健康志向層向けに

調味 2019.08.09 11922号 07面

 【関西】シマヤは9月1日に秋の新製品に、子育て層や健康志向層を中心ターゲットとした「1歳から使える家族みんなの無添加おだし」2品を発売する。無添加だし市場での販売拡大を狙う。
 食塩・化学調味料無添加、アレルゲン27品目不使用、国内製造を特徴とした顆粒(かりゅう)タイプのだしの素。風味豊かな国産鰹節粉末を、風味豊かなカツオを使用した「かつお」と、炭火焼きあご(とびうお)を使用した「焼きあご」の2品(各5g×6袋、標準小売税別190円)を揃えた。パッケ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • だしの素特集

    だしの素特集

    調味

     だしの素は鰹節などの伝統乾物だしを顆粒・粉末にし、軽量、安価でだし取りが簡単と底堅い支持を得ている。市場は20世紀末まで拡大してきたが、以後はずっと微減。市場成熟は明らかでアゴだし、だしパックというサブカテゴリーをいか […]

    詳細 >