会員機能
味の素社は今3月期、順調な販売実績で推移し、好スタートを切った。「うちのみそ汁」応援プロジェクトも貢献して、味噌汁の調理機会が下げ止まった。前年の苦戦からの反動増、低気温も好条件にし、特に「ほんだし焼きあごだし」を2桁増と大幅に伸ばした。基本価値を訴え、さまざまなレシピを紹介する「みそ汁」応援を下期も続ける。配荷好調な「ほんだし濃厚だし」も育成する。11月24日の「和食の日」に向けて売場作り、広告、デジタルコミュニケーションを尽くす。 4~6月は売
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
だしの素は鰹節などの伝統乾物だしを顆粒・粉末にし、軽量、安価でだし取りが簡単と底堅い支持を得ている。市場は20世紀末まで拡大してきたが、以後はずっと微減。市場成熟は明らかでアゴだし、だしパックというサブカテゴリーをいか […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報