だしの素特集

だしの素特集:味の素社 「あごだし」が2桁伸長

調味 2019.08.09 11922号 07面

 味の素社は今3月期、順調な販売実績で推移し、好スタートを切った。「うちのみそ汁」応援プロジェクトも貢献して、味噌汁の調理機会が下げ止まった。前年の苦戦からの反動増、低気温も好条件にし、特に「ほんだし焼きあごだし」を2桁増と大幅に伸ばした。基本価値を訴え、さまざまなレシピを紹介する「みそ汁」応援を下期も続ける。配荷好調な「ほんだし濃厚だし」も育成する。11月24日の「和食の日」に向けて売場作り、広告、デジタルコミュニケーションを尽くす。
 4~6月は売

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • だしの素特集

    だしの素特集

    調味

     だしの素は鰹節などの伝統乾物だしを顆粒・粉末にし、軽量、安価でだし取りが簡単と底堅い支持を得ている。市場は20世紀末まで拡大してきたが、以後はずっと微減。市場成熟は明らかでアゴだし、だしパックというサブカテゴリーをいか […]

    詳細 >