会員機能
味の素社は今3月期、順調な販売実績で推移し、好スタートを切った。「うちのみそ汁」応援プロジェクトも貢献して、味噌汁の調理機会が下げ止まった。前年の苦戦からの反動増、低気温も好条件にし、特に「ほんだし焼きあごだし」を2桁増と大幅に伸ばした。基本価値を訴え、さまざまなレシピを紹介する「みそ汁」応援を下期も続ける。配荷好調な「ほんだし濃厚だし」も育成する。11月24日の「和食の日」に向けて売場作り、広告、デジタルコミュニケーションを尽くす。 4~6月は売
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
だしの素は鰹節などの伝統乾物だしを顆粒・粉末にし、軽量、安価でだし取りが簡単と底堅い支持を得ている。市場は20世紀末まで拡大してきたが、以後はずっと微減。市場成熟は明らかでアゴだし、だしパックというサブカテゴリーをいか […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報