会員機能
【関西】ニコニコのりは3月1日、原料品質にこだわった製品や、新たな食シーンを提案する製品など計3品の海苔製品を発売する。コロナ禍に伴う生活者の意識変化に対応し、高級志向や用途訴求といった最新トレンドをとらえる。併せてロングセラーのふりかけ2品をリニューアルする。新製品とリニューアル品を合わせ、年間売上高1億3600万円を目指す。 「極旨焼のり20枚」(オープン価格〈参考価格税別1200円〉)、「極旨味のり卓上10切100枚」(=写真(右)、オープン
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報