パウチ惣菜特集

パウチ惣菜特集:フジッコ 「おばんざい小鉢」に追加 トライアル促進図る

惣菜・中食 2021.07.26 12266号 11面

 フジッコは「おばんざい小鉢」シリーズのトライアル促進策を推進し、さらなる成長を促す。好調なサツマイモ商品でも、新たにラインアップを追加し、さらなるトレンド対応を図っている。
 21年3月期の「おばんざい小鉢」の売上高は、前年比24~25%増と大きく伸長。主力の2P群が好調に推移したことに加え、深型1P3品も昨秋から全国販売に切り替えている。
 3月には1Pタイプをリニューアルし、和風煮物の味のポイントであるだしを利尻昆布と2種

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • パウチ惣菜特集

    惣菜・中食

     コロナ禍でパウチ惣菜(袋物惣菜)が堅調に推移している。昨年から断続的に続く緊急事態宣言で外食が翻弄(ほんろう)される中、内食需要は増加している。中でもパウチ惣菜は簡便調理に優れるだけでなく日持ちの点などで重宝され、コン […]

    詳細 >