パウチ惣菜特集

パウチ惣菜特集:主要製剤・機械動向=宝化成 天然素材「明日葉」配合

惣菜 特集 中食 素材 2021.07.26 12266号 11面

 ●惣菜向け中心に好評
 宝化成は、日持向上剤の「タカラフレッシュG」と「アジアップN」を惣菜向けを中心に提案している。いずれも、天然素材である「明日葉」を配合。これまで課題であった酸味・酸臭の影響が少なく、薄味の惣菜などにも適しており、コロナ禍で伸長している。
 「タカラフレッシュG」は煮物、米飯、水産練り製品などのネト発生を防止し、弁当や惣菜類の日持ち向上に適している。特に、耐熱性芽胞菌や乳酸菌などに対して高い静菌効果を示す

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: パウチ惣菜特集