パウチ惣菜特集

パウチ惣菜特集:主要製剤・機械動向=宝化成 天然素材「明日葉」配合

惣菜・中食 2021.07.26 12266号 11面

 ●惣菜向け中心に好評
 宝化成は、日持向上剤の「タカラフレッシュG」と「アジアップN」を惣菜向けを中心に提案している。いずれも、天然素材である「明日葉」を配合。これまで課題であった酸味・酸臭の影響が少なく、薄味の惣菜などにも適しており、コロナ禍で伸長している。
 「タカラフレッシュG」は煮物、米飯、水産練り製品などのネト発生を防止し、弁当や惣菜類の日持ち向上に適している。特に、耐熱性芽胞菌や乳酸菌などに対して高い静菌効果を示す

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • パウチ惣菜特集

    惣菜・中食

     コロナ禍でパウチ惣菜(袋物惣菜)が堅調に推移している。昨年から断続的に続く緊急事態宣言で外食が翻弄(ほんろう)される中、内食需要は増加している。中でもパウチ惣菜は簡便調理に優れるだけでなく日持ちの点などで重宝され、コン […]

    詳細 >