だしの素特集

だしの素特集:シマヤ 「だしわざ」メニュー、汎用性を訴求

調味料 特集 2021.08.06 12272号 07面

 シマヤは「だしの素(粉末)」の良さを生かした「だしプラス」「だしかけ」「だしパラ」「だしもみ」「だしシャカ」の五つの「だしわざ」メニューの提案を継続強化していく。Webサイトの「だしわざ食堂」ページでは、パーティーや女子会、弁当などの生活シーンに合わせた簡単メニューを紹介。「だしの素」の汎用性の高さをアピールするとともに、店頭での催事やシーズン企画とも連動して効果的な訴求につなげる。
 3~6月には、SNSと連動した「だしマヨで作ってみた!!料理写真

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: だしの素特集 シマヤ