だしの素特集2023

だしの素特集:シマヤ 本格志向「優れだし」認知拡大へ

調味料 特集 2023.08.02 12621号 09面

 シマヤは3月に上市した「優れだし」シリーズを、健康需要に応える本格志向の顆粒だしとして提案を強化する。各種販促連動などさまざまな認知拡大策を推し進める。
 「優れだし」は「人生100年時代、家庭の定番だし」をコンセプトに、素材にこだわり自然の風味を一番に考えた新ブランド。「優れだし和風かつお」(5g×8本、税別350円)と「同和風あわせ」(同)は、枕崎産鰹本枯節を使用してだしの味わいを追求した。「同和風焼きあご」(同)を加えた3品はともに食塩不使用で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: だしの素特集 シマヤ