北海道味噌醤油工業協同組合、Webで料理教室 親子で味噌に親しむ

「みそ玉」をカメラに向け説明する坂下美樹氏

「みそ玉」をカメラに向け説明する坂下美樹氏

 【北海道】北海道味噌醤油工業協同組合は11月21日、札幌市内のレンタルスペースKANTINE(カンティーナ)で道内の小学生とその家族を対象にした食育イベント「おみそ汁を作ろう!親子で『みそ玉』作りWEB料理教室」を開催、親子33組が参加した。
 この料理教室は、健康に良い味噌汁を身近に感じ、子どものころから味噌に慣れ親しんでもらう食育や北海道味噌の消費拡大が目的。今年は新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、自宅で安全に楽しめるWeb食育イベントとし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介