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鶏団子汁ビーフン
パッケージデザインに白菜
ケンミン食品は、秋から冬にかけ冷蔵庫に残った鍋野菜の消費法へ関心が高まることから、手軽でおいしい焼ビーフンや汁ビーフンへの活用法を提案し、フードロスの削減に貢献していく。その一環として8月から11月の期間限定で、「ケンミン焼ビーフン鶏だし醤油」と「ケンミン汁ビーフン」のパッケージデザインを人気の鍋野菜である「白菜・きのこ・白ネギ」の3種類に変更。また、「鍋の野菜で簡単! 白菜と白ネギを使った鶏団子の汁ビーフン」など「余った野菜を廃棄せずに使い切れるレシピ」や「簡単に調理でき
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ビーフンやフォーなどアジアの米めん市場が盛り上がりをみせる。市場の目安となる輸入量(財務省通関統計)は昨年、1万0160tと大台の1万tを超え、過去最高を更新した。(佐藤路登世)
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