【中部】井村屋は、「高齢者の低栄養に貢献」をコンセプトに開発した、まったく新しい価値を付加した豆腐「高カロリー豆腐(7個入り)」(写真)を1日から発売。まずは業務用ルートを中心に展開し、すでに得意先から多くの問い合わせが入っているという。 開発背景は、在宅療養高齢者では、約70%が低栄養傾向にあり、栄養ケアの必要性が指摘されているという。同商品の特徴は、小容量でも高カロリー(1個75gで100kcal)を摂取できること。なめらかな食感の豆腐に中鎖脂
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報