水産練り製品特集

水産練り製品特集:スギヨ 「スギヨのおでん」若年層へアピール

水産加工 2019.09.25 11946号 06面

 【中部】スギヨはこのほど、定番の「スギヨのおでん」シリーズの新商品、リニューアル商品を投入。商品戦略では、特に今回は、伝統的な「いか巻き」「ごぼう巻き」だけでなく、シュウマイ、ウズラ、ウインナーなど、年配層だけではなく、子どもや若い世代にも「おでんを楽しんでもらいたい」と、具材を工夫している。
 シリーズ新商品は「うずら卵」。食べやすいサイズでホクホクのウズラが特徴。肉の食感と弾力あるすり身が人気の「肉焼売」は、以前は全部まるごと包んでいたが、今回の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 水産練り製品特集

    水産練り製品特集

    水産加工

     水産練り製品の19年秋冬商戦は、全国的な猛暑に見舞われた昨年から正常化している。また量販店を中心とする売場状況は18年秋以降、カニ風味かまぼこ(かにかま)のかつてないブームによって大きく変化。それまでの売場の縮小傾向に […]

    詳細 >