会員機能
【中部】スギヨはこのほど、定番の「スギヨのおでん」シリーズの新商品、リニューアル商品を投入。商品戦略では、特に今回は、伝統的な「いか巻き」「ごぼう巻き」だけでなく、シュウマイ、ウズラ、ウインナーなど、年配層だけではなく、子どもや若い世代にも「おでんを楽しんでもらいたい」と、具材を工夫している。 シリーズ新商品は「うずら卵」。食べやすいサイズでホクホクのウズラが特徴。肉の食感と弾力あるすり身が人気の「肉焼売」は、以前は全部まるごと包んでいたが、今回の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
水産練り製品の19年秋冬商戦は、全国的な猛暑に見舞われた昨年から正常化している。また量販店を中心とする売場状況は18年秋以降、カニ風味かまぼこ(かにかま)のかつてないブームによって大きく変化。それまでの売場の縮小傾向に […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報