会員機能
一正蒲鉾は今秋冬、おでんの新たな提案やロングセラー商品の大型キャンペーンなどで市場活性化を図る。“笑顔と健康はいちまさから”を掲げ、個別テーマは(1)練り製品の潜在パワーを引き出す(2)新たな顧客を取り込む(3)食卓に驚きと楽しさを届ける--の3点。新4品とリニューアル9品などを8~9月にかけて順次発売。伝達のスピードや多様性から、SNS(交流サイト)での情報発信を強化している。 適量・食べ切りへとおでんの食形態が変化する中で、新商品では好調なパッ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
水産練り製品の19年秋冬商戦は、全国的な猛暑に見舞われた昨年から正常化している。また量販店を中心とする売場状況は18年秋以降、カニ風味かまぼこ(かにかま)のかつてないブームによって大きく変化。それまでの売場の縮小傾向に […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報