全国味噌特集:TOPICS=中央味噌研究所、委託研究・研究助成を公募

調味料 特集 2010.03.17 10296号 09面

 味噌技術の改良と発達を目指す中央味噌研究所は、業界発展と向上のため広く味噌に関する研究を募集する。研究の具体的内容や規模に応じて助成を行う。研究期間は10月から1年間。申し込み締め切りは6月30日。問い合わせは中央味噌研究所研究助成審査委員会(東京都中央区、電話03・3551・7165)。  研究領域は「機能性部門」「製造技術部門」の2つ。  機能性部門では、委託研究として「味噌の高血圧抑制作用に関する臨床研究または疫学的調査

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 味噌特集