会員機能
●鶏卵業界のトップランナー 生産技術の輸出へ尽力 伊勢彦信氏はイセ食品を世界最大の卵メーカーに育て上げ、日本の鶏卵業界の発展に大きく貢献してきた。農場HACCPやトレーサビリティーシステムを積極的に導入し、業界のトップランナーとして食品衛生管理に取り組んだ。近年は東南アジアを中心とするASEAN市場に向けたブランド卵のPRや鶏卵生産技術の輸出にも力を注いでいる。 富山県で鶏の育種改良事業を営んでいた父多一郎氏の後を継ぎ、1
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報