会員機能
美しいフォルムが印象的な「みそ作り体験館」
体験スペースからはアルプスの絶景が一望できる
ハナマルキは1日、長野県伊那市の伊那工場敷地内に創業100周年を記念した「みそ作り体験館」をオープンした。アルプスの山々が一望できる白いオブジェのような建物で味噌の仕込み体験ができる。味噌に対する理解を深めてもらうため、工場見学も体験コースに組み込んだ。100周年のキャッチフレーズ「次の100年へ」を具現化する“未来型の情報発信基地”と位置付け、消費者とのコミュニケーションの場として活用する。 体験館はアルプスの山並みを感じながら味噌作りを体験・学
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報