食品安全安心・環境貢献賞特集

食品安全安心・環境貢献賞特集:食品安全安心・環境貢献賞=カザミフーズ

調味料 表彰 特集 2021.11.03 12317号 06面
現場における改善活動の様子

現場における改善活動の様子

仕込み釜の温度確認作業

仕込み釜の温度確認作業

直火釜による製造作業

直火釜による製造作業

風見丈仁社長

風見丈仁社長

 ◆受賞ポイント:自主的改革による品質重視の企業風土づくり
 ◇ボトムアップ型の業務改善 クレーム数などが減少
 大手食品メーカーや外食・流通事業者からの受託製造(OEM)を中心に調味料製造を行うカザミフーズは、従業員の学びを通じたボトムアップ型の組織を構築し、品質を重視する企業風土を作り上げた。ISO22000に基づき品質保証体制を整備し、業務改善に積極的に取り組んだ。目標管理活動(小集団活動)や制度改革を継続的に行うことで従

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら