食品安全安心・環境貢献賞特集
食品安全安心・環境貢献賞特集:食品安全安心・環境貢献賞=カザミフーズ
現場における改善活動の様子
仕込み釜の温度確認作業
直火釜による製造作業
風見丈仁社長
◆受賞ポイント:自主的改革による品質重視の企業風土づくり
◇ボトムアップ型の業務改善 クレーム数などが減少
大手食品メーカーや外食・流通事業者からの受託製造(OEM)を中心に調味料製造を行うカザミフーズは、従業員の学びを通じたボトムアップ型の組織を構築し、品質を重視する企業風土を作り上げた。ISO22000に基づき品質保証体制を整備し、業務改善に積極的に取り組んだ。目標管理活動(小集団活動)や制度改革を継続的に行うことで従
-
食品安全安心・環境貢献賞特集
総合日本食糧新聞社が制定する「第30回食品安全安心・環境貢献賞」(農林水産省・環境省後援)にイトーヨーカ堂、井村屋グループ、カザミフーズ、キミカの4社が選ばれた。いずれもSDGsを見据えた環境保全への積極的な取組みや組織づ […]
詳細 >