食品安全安心・環境貢献賞特集
食品安全安心・環境貢献賞特集:食品安全安心・環境貢献賞=井村屋グループ
![本社社屋](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/498518.jpg)
本社社屋
![バイオマスボイラの蒸気生産量が大きなウエートを占める](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/498520.jpg)
バイオマスボイラの蒸気生産量が大きなウエートを占める
![複合的な機能を持つコージェネレーションシステム](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/498521.jpg)
複合的な機能を持つコージェネレーションシステム
![「アイアイタワー」で無駄のない効率的な保管・物流システムを構築](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/498522.jpg)
「アイアイタワー」で無駄のない効率的な保管・物流システムを構築
![浅田剛夫会長](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/498523.jpg)
浅田剛夫会長
◆受賞ポイント:企業価値向上と両立した継続的なCO2削減
◇CFP認証取得が大きな転機 続く技術革新への挑戦
井村屋グループは、持ち株会社制に移行し現社名になった2010年から、本格的に環境保全活動に取り組んできた。もともと環境マネジメントシステムISO14001の認証を05年に本社で取得するなど、以前から環境対策への意識が高まっていた。ただ、10年にBOXタイプ「あずきバー」の二酸化炭素(CO2)排出量の計算に挑み、カー
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食品安全安心・環境貢献賞特集
総合日本食糧新聞社が制定する「第30回食品安全安心・環境貢献賞」(農林水産省・環境省後援)にイトーヨーカ堂、井村屋グループ、カザミフーズ、キミカの4社が選ばれた。いずれもSDGsを見据えた環境保全への積極的な取組みや組織づ […]
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