会員機能
切り刃と麺を建築コンセプトとした外観
FASRAC
日清食品ホールディングスは、東京都八王子市に日清食品グループの技術開発と安全性研究の機能を統合した最先端研究施設“the WAVE”を5日にオープンした。旧来の食品総合研究所と食品安全研究所(滋賀県草津市)を移転して約2倍の規模に拡大、「グローバルイノベーション研究センター」「グローバル食品安全研究所」と改称し、「食の先端技術を切り開き、イノベーションの新しい波動(WAVE)を世界に向けて発信していく拠点」(安藤宏基社長・CEO)とする考えだ。 グ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報