日清食品ホールディングス、「the WAVE」開設 先端技術切り開く

麺類 ニュース 2014.03.07 10975号 01面
切り刃と麺を建築コンセプトとした外観

切り刃と麺を建築コンセプトとした外観

FASRAC

FASRAC

 日清食品ホールディングスは、東京都八王子市に日清食品グループの技術開発と安全性研究の機能を統合した最先端研究施設“the WAVE”を5日にオープンした。旧来の食品総合研究所と食品安全研究所(滋賀県草津市)を移転して約2倍の規模に拡大、「グローバルイノベーション研究センター」「グローバル食品安全研究所」と改称し、「食の先端技術を切り開き、イノベーションの新しい波動(WAVE)を世界に向けて発信していく拠点」(安藤宏基社長・CEO)とする考えだ。  グ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店 日清食品

書籍紹介