横山タカ子著『横山タカ子のお漬けもの』主婦と生活社刊

農産加工 新刊紹介 2020.07.03 12075号 04面

 信州在住の料理研究家・横山タカ子氏が自ら厳選した漬物レシピ集。より簡単においしく作れるアイデア満載で、四季折々のライフスタイルに合わせ、食卓を彩ることができる。  本書ではぬか漬けや梅干し、白菜漬けなどの定番のお漬けもの、サラダ感覚の即席漬け、季節を楽しむお漬けもの、さらに漬物を使った絶品アレンジ料理まで横山氏が長年にわたり精進してきた技と味を紹介している。  例えば、第1章「定番のお漬けもの」では、ぬか漬け、梅干し、白菜漬け、らっきょう漬け、にんにく漬け、酒粕ドボン漬け、

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら