会員機能
信州在住の料理研究家・横山タカ子氏が自ら厳選した漬物レシピ集。より簡単においしく作れるアイデア満載で、四季折々のライフスタイルに合わせ、食卓を彩ることができる。 本書ではぬか漬けや梅干し、白菜漬けなどの定番のお漬けもの、サラダ感覚の即席漬け、季節を楽しむお漬けもの、さらに漬物を使った絶品アレンジ料理まで横山氏が長年にわたり精進してきた技と味を紹介している。 例えば、第1章「定番のお漬けもの」では、ぬか漬け、梅干し、白菜漬け
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報