食品ヒット大賞特集:優秀ヒット賞=明治「明治ヨーグルトR-1」シリーズ

乳肉・油脂 特集 2013.02.22 10796号 34面

 ●乳酸菌の機能性認知され急増 ヨーグルトの価値高め市場拡大  ヨーグルト市場は昨年1月から、乳酸菌・ビフィズス菌に関する報道が相次ぎ、プロバイオティクス(人や動物に投与した際、健康に影響を与える生きた微生物あるいは生きた微生物を含む食品、菌体成分)商品のヨーグルトが再注目され、一過性のブームで終わらず、現在も伸長を続けている。そのきっかけを作ったのが「明治ヨーグルトR-1」だ。商品は、乳酸菌がもつ価値が認知され爆発的なヒットが続き、需要に供給が追いつ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら