G20新潟農業大臣会合特集

G20新潟農業大臣会合特集:亀田製菓出展、コメの機能性PR 各国閣僚が試食を

総合 2019.05.22 11879号 12面
亀田製菓ブースではアレルギー対応のライスクッキーなど「お米で作った機能性食品」をPR

亀田製菓ブースではアレルギー対応のライスクッキーなど「お米で作った機能性食品」をPR

 会場では開催期間中に展示エリアを設置した。世界に向け日本の技術を応用した環境への取組みや、地元新潟のもの作り・農水産品・酒などが紹介された。
 新潟県を代表する企業の亀田製菓は「お米で作った機能性食品」をテーマに出展。アレルギー対応の「おいしい玄米丸パン」や「尾西のライスクッキー」などをアピールし、視察した各国閣僚も試食。また、アルファ米や介護食のレトルトかゆ、腎疾患者向け低タンパク質のパックご飯「ゆめご飯」を展示。同社独自に開発したコメの植物性乳酸

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら