会員機能
ブルボンの米菓事業は今年も、既存の「チーズおかき」と「味サロン」の洋風米菓の活性化に注力する。同時に今春は大豆を生地に練り込んだ糖質60%オフ設計の「カーボバランス香ばし大豆の小粒せん」など、健康に特化した新商品開発にも取り組んでいく。 米菓事業の21年度は直近まで、「チーズおかき」シリーズで2種類をアソートした大袋商品「チーズおかきセレクト」や、期間限定の「カマンベールチーズおかき」を発売し品揃えを充実。消費者キャンペーンも実施しブランド認知度の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2021年(1~12月)の米菓市場は、生産金額ベースで前年比2~3%減の2740億円前後で着地したとみられる。食品需給研究センター調べの生産量も2.2%の前年割れ。ただカテゴリーでは引き続き外出自粛で家飲み・宅飲みによ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報