米菓特集

米菓特集:ブルボン 健康特化の市場開拓 糖質60%オフせんべい

菓子 2022.03.23 12377号 11面

 ブルボンの米菓事業は今年も、既存の「チーズおかき」と「味サロン」の洋風米菓の活性化に注力する。同時に今春は大豆を生地に練り込んだ糖質60%オフ設計の「カーボバランス香ばし大豆の小粒せん」など、健康に特化した新商品開発にも取り組んでいく。
 米菓事業の21年度は直近まで、「チーズおかき」シリーズで2種類をアソートした大袋商品「チーズおかきセレクト」や、期間限定の「カマンベールチーズおかき」を発売し品揃えを充実。消費者キャンペーンも実施しブランド認知度の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら