会員機能
●多彩な事業展開 阿部幸製菓は今期も引き続き「阿部幸プライド」を掲げ、自社製品から製造現場まですべてのクオリティーを高め基盤を強化していく。バルク柿の種の米菓を主軸としながらも、M&Aによる事業領域拡大や、米菓製造の技術を生かした米粉めん普及、切りもち参入などを通じて「お米と和の嗜好品メーカー」をビジョンに新しい挑戦を続けていく。 22年12月期は売上げは過去最高となり計画を達成したものの、利益面ではコストアップの影響で計
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
22年の米菓業界は三幸製菓の工場火災で、2月から同社商品が約半年間供給停止となり、需給バランスが崩れた。各メーカーは増産体制を取り、定番商品を最優先して生産。米菓売場の棚死守に向けて業界を挙げて取り組んだ。その間、新商 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報