会員機能
ブルボンの米菓事業は23年度春以降も、「チーズおかき」を主体とした洋風米菓商品に引き続き注力し、拡売を図っていく。米菓のスナック化の傾向は今後も継続するととらえ、3月には「ぽいかき」シリーズ6品を発売するなど、若年層に向けた新商品も投入していく。 23年3月期第3四半期決算の菓子全体の売上高は、前年比1.6%増の674億2500万円で推移している。 このうち、米菓品目は、滑らかなカマンベールチーズクリームを丸型のおかきで挟
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
22年の米菓業界は三幸製菓の工場火災で、2月から同社商品が約半年間供給停止となり、需給バランスが崩れた。各メーカーは増産体制を取り、定番商品を最優先して生産。米菓売場の棚死守に向けて業界を挙げて取り組んだ。その間、新商 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報