会員機能
店内加工のカットフルーツは店の看板商品の一つ
菓子コーナーは幅広い品揃えで大きく展開する
サミットは創業50周年を迎え、店作りのノウハウを結集した「サミットストア野沢龍雲寺店」(東京都世田谷区)を11月20日に開店した。同店は1号店の野沢店を移転増床したもので、同社の商勢圏を固め次の50年を見据えた店舗と位置づける。売場作りには加工度を高めた生鮮食品や用途別陳列、試食コーナーなど成城店から試みる新規MD(商品施策)を盛り込んだ。売場は2層式で、面積2155平方mで、年商目標は31億円。50周年を記念して期間限定で開業した「スーパーマーケット・ミュージアム」の体験
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報