会員機能
日清食品は2月24日、「カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質さらに塩分控えめ」=写真、「同シーフードヌードル」「同チリトマトヌードル」を全国でリニューアル発売。塩味を強める同社独自の特許技術と塩味を強める際に出てくるエグみを感じにくくする技術を組み合わせた「ちゃんとしょっぱい!塩分控えめ製法」を新たに採用し、“高タンパク”“低糖質”に加えて塩分25%オフを実現。 同品は、21年4月に「カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質」シリーズとして誕生
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報