会員機能
一昨年から採用方法の見直しに力を入れてきた。(管理栄養士・栄養士・調理師といった)専門職で志の高い人たちに当社の魅力を感じてもらうことに知恵を絞り、今年は1066人の新入社員を迎えることができた。 しかし、病院・福祉施設の給食ニーズは非常に高く、この4月からは新たに全国94施設・1万人の方々に当社から食事をご提供することになる。働き手の確保に向けて当社も待遇改善に取り組んでいるが、それと同時にビジネス転換による収益安定化という視点も大切だ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報