ヤマモリ、食塩不使用カレー投入 「休塩日のカレー」2品発売

調味 ニュース 2021.10.01 12303号 03面
「休塩日のカレー」(キーマ)

「休塩日のカレー」(キーマ)

 【中部】ヤマモリ(三重県桑名市)は、食塩不使用のレトルトカレーを通じて、新たな食習慣「休塩日」の提案に力を入れていく。このほど、その第1弾として「休塩日のカレー」(キーマ、バターチキン)を新発売した。2品は素材本来のうまみ、スパイス類など味の配合技術を生かし、塩を使わなくてもおいしいカレーに仕上がっている。同社はこれまでも「減塩」「GABA」など機能的な食品の開発を行ってきたが、今後はさらに健康増進に貢献する企業を目指す考えだ。
 「休塩日のカレー」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介