釜めしの素特集2025

釜めしの素特集:ヤマモリ 地鶏釜めしなど既存品の販売強化

 ヤマモリの釜めしの素商品群の前期(25年3月期)売上高は前年比6%増と大きく伸長した。「旨みだし」シリーズは同10%増。「地鶏 釜めしの素」は春のメディア露出も奏功し好調に推移。既存品では「生姜が香る あさり釜めしの素」が同12%増と大きく伸長するとともに、24年春新製品「紀州南高梅 梅ひじき釜めしの素」も販売に大きく貢献した。
 「ご当地」シリーズは前年比横ばいで着地。主力の「九州かしわめし」は同5%増で推移したが、それ以外のアイテムが前年割れとな

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら