新しいサラダメニュー3選 「シーザーサラダ」

1997.01.06 118号 28面

●材料/2人分

キユーピーシーザーサラダ ドレッシング…大さじ3

レタス………………20g

エンダイブ…………20g

チコリ………………20g

グリーンリーフ……20g

サラダホウレンソウ20g

ゆで卵…………………1個

クルトンバケット…20g

オリーブ油……適宜

●作り方

(1) レタス、エンダイブ、チコリ、グリーンリーフ、サラダホウレンソウは、食べやすい大きさにちぎる。

(2) バケットを二センチメートル角に切りオリーブ油をまぶして、時々返しながらきつね色になるまでオーブンで焼き、クルトンを作る。

(3) ゆで卵は四等分のくし形に切る。

(4) 器に盛り(2)(3)を散らしキユーピーシーザーサラダドレッシングをかける。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー