売れているインド料理7選 「シークカバブ」
〈材料〉マトン(ひき肉)700㌘、しょうが(みじん切り)55㌘、グリーンチリ(みじん切り)4本、たまねぎ(みじん切り)115㌘、クミン粉大さじ1、コリアンダー粉小さじ1、ターメリック小さじ1、チリパウダー小さじ2、レモンジュース 1/2個分、コリアンダーの葉(きざんだもの)20㌘、ミント5㌘、塩少々、ガラムマサラ小さじ1、油大さじ1。
〈作り方〉①大きなボールに前記の材料を全部入れる②よくまぜる③16等分にする④棒に巻きつけ、10㎝位にのばす⑤焼く⑥6~8分ででき上がり⑦たまねぎ、レモンスライスを添えて出す。