ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:神戸市・鈴木真理子さん

2013.11.04 416号 14面

オリジナルの焙煎技術を生かし、「石釜珈琲」などバラエティー豊かなコーヒーで差別化を図るウエシマコーヒーフーズ。入社当時コーヒーが苦手だった鈴木真理子さんだが、直営店で毎日飲む「石釜珈琲」に魅せられ、いつしかコーヒー好きに。現在の主な業務はインターネットや電話での上顧客からのコーヒー受発注対応で、「直接見えへんけど、いつも笑顔で対応したい」とほんわり癒やし系な鈴木さんのお薦め3品だ。

■問い合わせ先=ウエシマコーヒーフーズ(電話078・570・0220)

まずは鍋はもちろん、うどんやラーメン、しゃぶしゃぶにも使えるミツカン「鍋大陸ごま豆乳鍋」。ごまに豆乳ってめっちゃヘルシーな感じやし、女子好きするまろやかさがエエねん。おまけに食べ始めから味が決まって、締めまでずっとおいしいねんで。

次は味の素が栄養士さんの献立作りをサポートする「献立さん」シリーズの「かつおだし塩分ひかえめ」にするわ。鰹節でたっぷりだし感出してあるから、塩分40%カットでも「しっかりおいしい♪」って高齢者の方にも安心して食べてもらえるはずやわ。

3品目はキユーピー「しょうがクリーミィドレッシング」でこれも女子会でウケそうな味やわぁ。具だくさん野菜にかけるだけで“ごちそうサラダ”になるし、シンプルな唐揚げに添えても相性ばっちりやで。

●ミツカン「鍋大陸ごま豆乳鍋」

最後の締めまでおいしいねん

豆乳に鶏だしと昆布だしを合わせ、すりごまと練りごま、コメ味噌を加えて仕上げたまろやかでコクがある鍋つゆ。

規格=1150g×8

●味の素「献立さん・かつおだし塩分ひかえめ」

だし感たっぷりでおいしく減塩!

通常品に比べて塩分を40%カット。鰹節をふんだんに使い、さらにおいしく減塩する独自の配合技術で料理の味を引き立てるだしの素。

規格=1kg×10

●キユーピー「しょうがクリーミィドレッシング」

隠し味の味噌がコク出してんねん

ショウガが効き、味噌でコクを出した素材にしっかり絡むクリーミータイプ。

1000ml×9本

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