◆従来のロールキャベツと一線を画す ●製品紹介 「まんまるキャベツ包」 規格=600g(20個入り)、同(12個入り)/冷凍 煮崩れしにくく噛み切りやすい 従来のロールキャベツは、どんなに軟らかく煮込んでもキャベツの繊維が噛み切れず、食べ残…続きを読む
◆燻製の香りと合鴨の脂のうまみ ●製品紹介 「燻製鴨かつ」 規格=1,200g(10個入り)/冷凍 塩・コショウのシンプルな味付け 燻製した合鴨のむね肉を使用。味付けは、塩とコショウでシンプルに仕上げた。ほのかな甘味が特徴的なリンゴチップを…続きを読む
◆軽くて安全!調理現場から強力支持 ●製品紹介 「ピロー容器食用油」 規格=4kgピロー/常温(直射日光を避け暗所保存) 労働環境改善型容器の食用油 業務用分野で主流の斗缶容器の課題を解決する、労働環境改善型容器の食用油。中身の品質はそのま…続きを読む
◆ひと煮立ちで本格カレーソースを ●製品紹介 「お湯でひと煮立ちカレーソースの素」 規格=1kg/常温 完成度高く、小容量にも対応 「お湯でひと煮立ち カレーソースの素」はお湯に溶かし、ひと煮立ちさせるだけで本格的なカレーソースができる。あ…続きを読む
◆メニュー単価アップの体験型飲料 ●製品紹介 「三角(ミカド)クラフトコーラ」 規格=50ml/常温 客自らが作るクラフトコーラ 「三角クラフトコーラ」は来店客が自ら、50ml瓶をよく振ってから開け、炭酸水200mlとかき混ぜて作る、クラフ…続きを読む
◆簡便性とシンプルな味で高い汎用性 ●製品紹介 「サクッとかる~いごぼうチップス」 規格=500g/冷凍 油調1分半で人手不足に対応 「サクッ!」とした食感となるように、スライスするゴボウの「厚み」にこだわった「サクッとかる~いごぼうチップ…続きを読む
◆水産物を人気メニューのカツでおいしく食べる ●製品紹介 水産原料を使用した学校給食向けのシリーズとして「国産マグロカツ」「国産カツオカツ」「海老カツ」「イカメンチカツ」「三陸産茎わかめカツ」の5品をラインアップ。卵や乳成分に関する原材料は不使用…続きを読む
◆創業50周年、節目のV字回復 コロナ禍でDX推進など奏功 ●ブランド紹介 「熱烈中華食堂 日高屋」は、ハイデイ日高直営449店舗中414店舗を占める主要業態だ。全店舗で使用する食材を、行田工場のセントラルキッチンで一元的に製造し、ラーメン1杯3…続きを読む
◆「働きたい時間」と「働いて欲しい時間」マッチング ●サービス紹介 タイミーは、従来の求人サイトでも派遣でもない「働きたい時間」と「働いて欲しい時間」をマッチングするスキマバイトサービス。登録企業はバイトの募集を掲載し、それを見た登録ワーカーが応…続きを読む
◆凍結、鮮度保持・熟成、解凍までカバー 電界式バブリング 解凍機ラインアップに ●製品紹介 設立10周年を機に機器の特徴をわかりやすく伝えるため、「Pure(ピュア)」シリーズから「VOLTA(ボルタ)」シリーズと改称。電子エネルギーを与えること…続きを読む