◆浜松市のソウルフードは天然由来 「おいしさ」とは「身体にやさしく飽きない味」 静岡県浜松市を拠点に53店舗を展開する惣菜専門店「知久屋」の理念は「おいしさとは身体にやさしく飽きない味」。1977年の創業以来、素材と調理はすべて天然由来を志向。24…続きを読む
◇解体野郎!有名店の惣菜弁当をバラしてみよう 「とんかつ&玉子サンド」 全重量519g(容器18g) 648円(税込み) ロピア ららぽーと海老名店 ●具材とパンのおかしなバランスが食べる者にはうれしすぎる デカ盛り、メガ盛りの弁当が目立つ中、一見する…続きを読む
◆「のどぐろ」尽くし 多彩な料理を堪能 海鮮に合う焼酎が自慢の蔵元「中俣酒造」直営で飲食店を手掛けるザガットが、「のどぐろのおいしさを伝えたい」として、2015年に開業したのどぐろ料理にこだわる「のどぐろ専門 銀座中俣」。同社は中央区を中心に現在、…続きを読む
●すかいらーくのイタリアン新業態 グループ会社ニラックスが開発 コンセプトは高原のリゾート すかいらーくホールディングスの傘下にあるニラックスが8月、イタリアンの新業態「イタリアンリゾート ペルティカ」を東京・小平市にオープンした。高原リゾートをテ…続きを読む