●新世代の寿司体験 今年6月末に開店したばかりの回転寿司レストラン「スシデリック」。 「ただのお寿司屋さんではありません。新世代の寿司体験を再定義します。現実とイマジネーションが交錯する空間へと誘う、おいしくて愛らしい味の旅に出かける準備をしまし…続きを読む
●働きやすい職場でバリバリ頑張るで! 大洋産業の四宮遥香さんは2016年に入社し、商品部で伝票入力などを行っている。アルバイトだった入社当初は倉庫の大きさや業務用商品の品揃えに驚くばかりだったが、20年に正社員に登用され、現在では年上のスタッフにも…続きを読む
ワタミは10月、次世代型総合居酒屋「和民のこだわりのれん街」をオープンした。コロナ禍において同社は居酒屋業態を縮小し、焼肉業態「焼肉の和民」への転換を進めていた。しかし、アフターコロナに向かう中、居酒屋業態の業績が回復していることを受け、今後の新しい…続きを読む
商売上、特定製品の推奨を控えている業務用食品卸のトップが、絶対匿名を条件に「お薦め製品」を紹介! ☆推薦 大手全国卸営業幹部 ●高タンパク・低糖質メニュー実現 新発想の主食になる大豆食品 「大豆を活用したプラントベースフードが注目されています。…続きを読む
◆雲南百薬草 高栄養のネバネバ野菜 薬膳以外で使いやすい 産地:各地 入荷時期:6月~11月 サイズ:約10cm 卸値相場:350円/200g 使用例:サラダ、おひたし、炒め物、天ぷら、しゃぶしゃぶなど 正式名は「アカザカズラ」。「オカワカメ…続きを読む
労働力不足が深刻化している昨今、外国人労働者が注目されている。しかし、外国人スタッフの採用にあたっては、信頼性の担保やビザ取得、文化の違い、住居など、懸念材料も多い。そうした面をフルサポートし、特定技能外国人財と企業をつなぐサービスを展開しているのが…続きを読む
◇解体野郎!有名店の惣菜弁当をバラしてみよう フードショースライス自由が丘店 「はなまるダイニングセレクト チキンのタルタル南蛮弁当」641円(税込み)全重量 528g(容器17g) ●たっぷりのタルタルだけでも満足 手作りのできたて弁当が並ぶ中、ひと…続きを読む
●「煮込み」「和え」「時短」と活用多彩 上海料理の老舗「新世界菜館」では、テーブルマークの「麺始め チャンポン麺」を使ったお酒にも合う新メニューを考案中だ。同店の汁麺料理は細めの中華麺を使っているが、少しタイプの異なるチャンポン麺を活用することで、…続きを読む