●さまざまな切り口でお店に付加価値 卸の付加価値を「お客さまの課題解決」ととらえ、次世代型製造卸を目指すネオテイク。佐藤友望マネージャーは「コロナが明けて飲食が動いてきたが、一方で人手不足が起きている。商品の価格も上がってきている」と県内の飲食業界…続きを読む
2019年にオープンした、貝料理専門店「天満 貝蒸屋」。看板料理は、店名にもある「貝蒸し」だ。登場するのは、さまざまな貝でてんこ盛りの鍋。写真を撮らずにはいられない、迫力満点の姿である。 この鍋は、厨房で貝の口開けまで調理して盛り付けるのがポイント。ま…続きを読む
◆スジナインスナップ 産地拡大中 朗報!スジ取り不要 産地:各地 入荷時期:3月~6月 サイズ:全長約10cm 卸値相場:1800円/kg 使用例:一般的なスナップエンドウと同様 手間がかかるスジ取りが不要の画期的な品種が登場! 作業効率がア…続きを読む
日本ジビエ振興協会主催「第8回ジビエ料理コンテスト」の授賞式が23年12月に開催された。同コンテストは魅力的なレシピの開発により、ジビエの流通・販売量を増やすことを目指している。テーマは「国産のシカ・イノシシを使用し、多くの人に安全でおいしく提供でき…続きを読む
●醤油メーカーの技術力が光る 韓国系ウマ辛味 ○ヒゲタ醤油 営業本部商品企画部 町田有里さん 趣味/ホットヨガ、グルメ巡り。おいしいものが大好きで最近食べ過ぎのため(汗)、会社帰りにホットヨガに通っています。最近、むくみが取れて体が少し軽くなった…続きを読む
◇解体野郎!有名店の惣菜弁当をバラしてみよう 「肉山肉右衛門弁当」 2,685円(税抜き) 全重量632g(容器40g) 肉山肉右衛門 ●肉屋さんが作った肉への愛あふれる18cm×27cmのデカ弁当 肉屋さんが展開する肉惣菜、肉弁当の販売店、東京・恵比…続きを読む
「焼肉レストラン安楽亭」が、既存店とは異なるタイプの「安楽亭歌舞伎町店」をこのほどリニューアルオープンした。Z世代をターゲットに見据え、スタイリッシュな内装に一新し、オリジナルメニューを追加、アルコールバーを導入するなど、これまでにない安楽亭を目指し…続きを読む
●銀座で日常的に“寿司で一杯” 創業100周年を迎える「築地玉寿司」は、「築地すしくろ 銀座インズ店」を1月、オープンした。同店は「築地玉寿司」が展開する寿司酒場で、横浜ジョイナス店に次ぐ2号店。「玉寿司」がビジネス客を中心に支持されているオーソド…続きを読む
商売上、特定製品の推奨を控えている業務用食品卸のトップが、絶対匿名を条件に「お薦め製品」を紹介! ☆推薦 全国卸営業幹部 ●第三のミルクとして消費拡大 カフェ市場に採用拡大 「インバウンドの復活もあって、外食産業は急回復しています。宿泊施設をは…続きを読む
知人から、こちらの店の繁盛ぶりを紹介されて、地図を見ながら向かっているとき、本当にこの店はあるのだろうかと疑った。JR錦糸町駅の北口から徒歩で北の方向に進む。周りは完全なる住宅街。車の通行が多い大通りを左に曲がる。駅から徒歩10分で目的の店「錦糸町ジ…続きを読む