ヘルシーパスタ特集:ピエトロ「ソースと具材を選べるメニュー」

2010.08.02 375号 15面
女性客を意識 野菜とタンパク質の組み合わせ

女性客を意識 野菜とタンパク質の組み合わせ

 ◆女性客を意識 野菜とタンパク質の組み合わせ

 創業30周年を迎えた「ピエトロ」。創業当時から人気の「ソースと具材を選べるメニュー」は、野菜とタンパク質の具材を組み合わせ、好みのソースで楽しめるメニューとして、若い女性客から支持されている。

 ソースは5種類(醤油、トマトソース、クリームソース、ペペロンチーノ、チリ)。具材は野菜(ホウレンソウ、ブロッコリー、シメジ、マッシュルーム、ナス、シソ)、魚介類(イカ、エビ、アサリ、ツナ)、肉類(ベーコン、ソーセージ、チキン)の計13種類。野菜の味を引き立てるために、肉類は食肉加工品を中心に、うまみがあるものを用意した。

 一番人気は「ベーコンとほうれん草 クリームソース」(関東940円、九州・その他830円)で、常にベスト3に入る超定番商品だ。

 このほかにも「和の素材の風味を楽しめるメニュー」として、たらこ、味付きひき肉、納豆、高菜の4種類の具材もある(これらは具材自体の味にインパクトがあるのでソースはなし)。「納豆とカリカリベーコン」(関東960円、九州・その他850円)など好評だ。

 ◆「ピエトロ」/経営=(株)ピエトロ/本社所在地=福岡県福岡市中央区天神3-4-5/店舗数=「ピエトロ」国内67店舗、海外2店舗(2010年3月末現在)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ピエトロ